九寨溝黃龍賞藏羌風情

养生 18 0
!,九寨溝黃龍賞藏羌風情,九寨溝黃龍賞藏羌風情,九寨溝黃龍賞藏羌風情,帶着剛到高原的那種興奮的心情,我想到了他們一起探討的關於高原反映的事情,倒是隱約感受到有些許的特殊的感受,或許是心理作用,總之是很巧妙的。,我們坐上了脫離機場的大車,看着沿途的高山綿延升沉,像是在那見過似的。導遊先容說,這裏九寨溝黃龍是地屬阿壩州藏族羌族自治區,我們翻越着高山,望見了一座座藏族風味的小屋子,導遊說那即是藏族人民的棲身寨子,他們的祖先都是群居為生,建起一座座寨子,過着以遊牧為主的生涯。聽說,羌笛是羌族的特產,然而現在這種羌笛,會演奏的在天下也不外是小我私人,已經成為了一種近乎遺產的樂器。古老的羌族人民專心血和智慧締造出了自己的文化,但惋惜的是,他們有自己的語言卻沒有自己的文字,在數百年的歷史中他們是靠着口頭教授的,現在依然傳承着他們的文化。現在,這種文化已經被團結國教科文組織定為我國的非物質文化遺產,這,又是何等的欣喜與榮耀。,導遊又向我們先容了一些藏羌風情,其中有我始終疑惑不解的問題,我在諸多影視作品中所不明晰的有紅黃白藍等顏色組成的一塊塊布條整齊的扎在一起,隨風飄動在藏寨的前面。那即是藏族人民用來念經的風經。導遊說藏族人民有三種祭祀念經的方式,風經,就是用風來念經。這種布也就是經幡,用來輔助藏族人民朝拜,尚有類似的水經等。藍色代表天空,黃色表土地,綠色是森林,白色代表明雲。,語言間我們到了三省接壤處,固然是四川、青海、西藏的交接公路。導遊說這是三省只見公路的必經之路。看着遠處的公路,升沉的山巒下,尚有依稀可見的藏族同胞的寨子,感受天是那麼進了。,來的第一天,我們只能去黃龍,汽車要在蜿蜒盤旋的公路上走足足兩個小時,翻過海拔四千三百米的山水到達海拔三千多米的黃龍山腳下,我坐在車上,只感受汽車一會往左又一會往右,可見山路是何等的蜿蜒,在這崎嶇的山路上,又加上高原反映,難免有的人會受不了,小孩子吐了好幾把,媽媽最後也堅持不住吐了,他們說主要不是高原反映,而是都是彎路的緣故原由。下晝好歹到了黃龍腳下,阿姨和孩子去沒法走了,https://www.yangshen100.com/吐得太難受了。,我們自豪地登上了黃龍山頂,我,我姥姥,叔叔。我們在黃龍真人和列為菩薩像前膜拜,近距離的考察了這座海拔三千六百多米的寺廟,這,使我們用自己的雙腳登上來的。我們可以自豪地說今天是過得很充實的,也是有意義的。現在若是有人問我,為什麼黃龍山上最美的五彩池偏偏在山頂上呢,我會絕不猶豫的答到,由於,那是上天放置的瑤池,倘若每小我私人都能夠一睹它的芳容,那還怎麼能夠體現出它的尊嚴和價值呢!正是這優美的五彩池,它賦予了大自然巧奪天工的一面,他才恰恰要飛得那麼高那麼遠。在一番艱辛的辛勞的跋涉后遊人才氣夠明白到他那清新自若的光明一面。,我們走活生生的不能褻瀆的五彩池,正是他那悄悄流淌的身姿,藍,藍得如一塊無法形容的碧玉祖母綠;綠,綠得那麼自然,宛如王母娘娘的蟠桃瑤池;清,清的是那麼隨意,好像一片大快朵頤的仙女晨衣。那塊塊的石钟乳聚積得邐迤的塊塊寶石般的晶瑩剔透的池子,是那麼的清新自然,就像剛長成的少女,未深處世,含苞待放,待字閨中,優美的外表中透出幾分羞澀,甚是悅目。,我們三人在轉經筒前轉了幾個往返,照相留影后,再看了一眼五彩繽紛格外妖嬈的五彩池,心中喜滋滋的,這邊嘆惜着時間的流水般飛逝,無奈與時間不早,該下山了。,黃龍山在我們的視野中挺秀,我們迫在眉睫的往前走去,這裏的山,這裏的水都是那麼地吸引人,山清水秀,就是用來形容這些山水的,想那昔人有時寄情於山水,陶醉於着青山綠水之間,也未嘗不是一種對大自然的敬畏與熱愛。隨着蹊徑兩旁的指示距山頂的剩餘距離牌上的数字依次減小,大人們都逐漸感受到有些累。他們說得也不是沒有原理,道兩旁的景緻是美不勝收,但不是千變萬化,於是有些人便對自己的懶惰找出了捏詞,說什麼沒意思,都是差不多的景。然則,想到東坡先生的“而余亦悔吾從之而不能極夫游之樂也”的心事,再加上青城山未爬完的苦惱,我也是絕不猶豫的想山頂進發,而不能去追隨“恐深”的人。那樣是不能完成我旅遊的完盛意境的。天下第一關:劍門關